よくある質問

Q & A

勤務地について教えてください
まずは自宅通勤をベースとして関西・東海の各店舗のいずれかに配属となります。
調理や接客の経験がないのですが
実際に入社する方には、アルバイトを含む飲食業界の経験が全くないという方もおられます。
当社では、そういった経験よりも「お客様を感動させるサービスがしたい」「やりがいのある仕事がしたい」といった
強い気持ちをもっておいでいただくほうが大切です。 もちろん、研修制度は各種整っておりますので、スキルやノウハウは安心して身につけていただくことができます。
入社前に必要な資格は?
入社前に必要な資格は特にありませんが、郊外型店舗への配属でマイカー通勤が必要となる可能性があるため、
原付免許、自動二輪免許、普通自動車免許などは取得しておいていただきたい資格・免許のひとつです。
店舗運営に必要な「食品衛生責任者」「防火管理責任者」という資格は店舗責任者になる前に必ず取得していただくことになります。